RUB
Литейное производство - статья компании Специальная металлургия НПК, ООО
Premium Gold
Отзывов: 13
+7 (800) 500-17-53
Специальная металлургия НПК, ООО

Литейное производство

НПК"Специальная металлургия"

Литейное производство (литье) – это метод производства металлов, сущность которого сводится в получении жидкого, расплавленного сплава с необходимыми характеристиками и заливке его в заранее приготовленную литейную форму. В результате такого процесса получаем металл с необходимыми формами и составом.

Основная задача литейного производства – это изготовление литейных изделий, имеющих разнообразную конфигурацию с максимальным приближением их формы и размеров к форме и размерам необходимой детали (при литье невозможно получить отливку, форма и размеры которой соответствует форме и размерам детали).

Известно, что литейное производство было использовано с древности. Это подтверждают обнаруженные археологические раскопки, а именно бытовые изделия, выполненные с помощью медного и бронзового литья.

Уже в ХI в. на Руси активно использовались литые предметы церковного (колокола, медные кресты, подсвечники и др.) и домашнего (котелки, рукомойники) уклада.

К середине ХVI активно использовалось литейное производство в московской артиллерии.

Широкое распространение литейного производства объясняется тем, что оно имеет большие преимущества по сравнению с другими методами изготовления изделий (ковкой, штамповкой).

Благодаря литью, возможно получение детали практически любой сложности с наименьшими припусками на обработку.

Основным инструментом литейного производства является литейная форма, которая представляет из себя рабочую полость, благодаря которому формируется отливка при заливке расплавленного металла.

Литейные формы классифицируют по степени использования:

  • Разовые (данные формы приспособлены для изготовления лишь одной заливки и состоят из кварцевого песка).
  • Полупостоянные (эти формы изготавливают из керамики и используют для отливок несколько раз, примерно 10-20 раз)
  • Постоянные (формы, использующиеся от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч отливок. Их получают из чугуна или стали).

В настоящее время в металлургическом производстве имеется несколько способов литейного производства. Рассмотрим некоторые из них.

1)Литье в металлические формы.

Суть метода состоит в получении изделий путем заливки расплавленного металла непосредственно в металлическую форму, которая называется кокилем. Процесс состоит из подготовки кокиля к заливке, сама заливка и раскрытие кокиля, с удалением от него отливки.

Положительными сторонами литья в металлические формы являются улучшение механических свойств отливок, что объясняется высокой скоростью их охлаждения уменьшение трудоемкости процесса заливок, также уменьшение брака, сокращение грузопотоков и производственных и складских площадок, уменьшение себестоимости изделий.

Наиболее востребованными являются отливки, полученные данным способом, из алюминиевых, магниевых и медных сплавов.

2)Литье по выплавляемым моделям (способ точного литья).

Данный способ демонстрирует изготовление отливок в разовых оболочковых формах, которые получаются путем выплавления моделей, с заранее нанесенным огнеупорным покрытием.

Литье по выплавляемым моделям используется в основном для производства сравнительно мелких деталей сложных форм.

При производстве мелких деталей их группируют в блоки, потому что изготовление каждой отдельной формы для них нецелесообразно. Объединение деталей производится с помощью литниковых ходов, при помощи электропаяльника, либо нагретого ножа. Присоединенные изделия называют иногда «елкой». Такое группирование заметно ускоряет процесс производства и заметно уменьшает потребность металла.

3)Литье в оболочковые формы.

Оболочковая форма является сухой тонкостенной оболочкой, полученной из специальных составов, которые затвердевают от тепла металлических моделей и стержневых ящиков. Такие формы изготавливают из смеси мелкозернистого кварцевого песка и термореактивной смолы.

Данное литье используют при производстве тонкостенных мелких и средних деталей повышенной точности (масса которых варьируется от 2 до 15 кг).

Литье в оболочковые формы имеет такие преимущества как высокие геометрическая точность и качество поверхности заготавливаемого изделия. А также, сравнительно невысокая трудоемкость производства форм, выбивка и очистка литья. Однако, термореактивные смолы, использующиеся при изготовлении форм, являются достаточно дорогостоящими.

4) Центробежное литье.

Суть этого литейного способа производства состоит в изготовлении изделий, в которых жидкий металл заливают во вращающуюся форму, который распределяется по стенкам формы за счет центробежных сил инерции.

Для центробежного литья необходимо специальное оборудование с вертикальной или горизонтальной осями вращения.

Данный метод гарантирует хорошее заполнение формы и дает возможность изготовления деталей с более тонкостенными краями. Также центробежное литье не требует использования стержней, литников, выпоров при производстве труб и втулок. Но, при использовании сплавов, предрасположенных к ликвациям, это свойство усиливается от действия центробежных сил. В результате, у таких изделий обнаруживается неоднородный химический состав по объему.

5)Литье под давлением.

Этот метод использует машину, которая под давлением подает расплавленный металл в разъемную стальную форму, которая называется пресс-формой.

Литье под давлением характерно для алюминиевых, магниевых и цинковых сплавов.

Особенность способа состоит в том, что существует возможность получить изделия высокой точности и сложных очертаний с толщиной стенок от 1 до 3 мм, а в отдельных случаях до 0,6 мм.

Литье под давление в основном находит применение в массовом производстве, так как стоимость пресс-форм достаточно высока.

Данный метод характерен для тонкостенных изделий, имеющих сложные конфигурации и изготовленные из цветных металлов и сплавов.

Технологический процесс литейного производства включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка чертежа необходимого изделия.
  • Изготовление формы для будущего изделия.
  • Заполнение формы заранее расплавленным сплавом.
  • Охлаждение формы с отливкой.
  • Извлечение изделия от формы.
  • Термообработка полученного изделия.
  • Контроль полученного изделия.

Существуют требования, предъявляемые к полученным отливкам:

  • Равностенность – равномерность толщины стенки изготавливаемого изделия.
  • Радиусы закругления предназначены для предупреждения образования усадочных трещин, возникающих вследствие неравномерности кристаллизации.
  • Плавные переходы предназначены для предупреждения образования усадочных трещин, возникающих вследствие неравномерности кристаллизации.
  • Уклоны или конусность нужны на поверхностях, расположенных на плоскости разъема формы, обеспечивающие удаление изделия из формы.
  • Отверстия отливают с предназначением вскрытия усадочных раковин и пористости при изготовлении сплошных отливок, для уменьшения массы и объема следующих обработок.
  • Армирование необходимо для повышения свойств отливки и для уменьшения объема следующих обработок.

Литейное производство на сегодняшний день востребовано во многих сферах промышленности:

  • Детали подшипников скольжения, которые необходимы при условиях повышенных удельных давлений.
  • Антифрикционные детали, вкладыши подшипников, детали трения, венцы червячных шестерен, узлы трения арматуры.
  • Детали, механизмы и узлы, используемые в морской среде.
  • Детали, работающие в жидком топливе и в парах при высоких температурах.
  • Детали пищевой и химической промышленностей.

ТОО НПК «Специальная металлургия» предлагает широкий ассортимент продукции, изготовленные для литейного производства, например:

*Чушки (слитки):

*Поковки: круглые или прямоугольные:

*Стальные.

*Нержавеющие.

*Дюралюминиевые.

*Титановые.

 «Научно-промышленный комплекс «Специальная металлургия» ― уникальная организация, объединяющая десятки производителей специфической металлопродукции.

Цель нашей компании – снабжение организаций и предприятий Казахстана, России и стран СНГ продукцией из специальных сталей, сплавов редких марок, редкоземельных металлов и специфическим металлургическим сырьем.

Преимущества сотрудничества с НПК «Специальная металлургия»

  •              Экономия времени на поиск необходимой продукции.
  •              Грамотная информационная поддержка.
  •              Качество продукции, подтвержденное сертификатами и аттестатами.
  •             Сокращение расходов на логистику.
  •              Контроль над сроками производства и поставок.
  •              Полная безопасность на всех этапах заказа, оплаты, транспортировки.

Приобрести изделия порошкового проката или порошки металлов Вы можете в нашей компании.

 

НПК «Специальная металлургия» объединяет множество производителей черного, нержавеющего, цветного проката, изделий из специальных сталей и сплавов, а также редкого металлургического сырья.

Описание

Полезная информация на тему Литейное производство от компании Специальная металлургия НПК, ООО в разделе Статьи.